ABONG -  - Associação Brasileira de Organizações Não Governamentais

associe-se

conheça nossas associadas

Procure pelo nome em um dos campos abaixo:

selecione
selecione

Ou faça aqui uma busca detalhada:

selecione
selecione
selecione
selecione
  • APOIO

    • CIVICUS
  • REDES

    • MCCE
informes - ABONG

116novembro de 2000

Pesquisa IBOPE indica que 58% da população aprova atuação das ONGs

As atividades desenvolvidas pelas ONGs têm alto índice de aprovação. Isto é o que revela pesquisa realizada pelo Instituto Ibope, entre os dias 6 e 9 de outubro, em todo o território nacional. Os resultados desse trabalho serão apresentados durante a Assembléia Nacional da ABONG, que está acontecendo nesta sexta-feira (24), no Rio de Janeiro.

Entre as 2 mil pessoas entrevistadas, 27% afirmaram já ter "ouvido falar de Organizações Não-Governamentais". Desse universo, 31% afirmou que as "ONGs só ajudam a sociedade brasileira" e 27% consideram que elas "mais ajudam que atrapalham", totalizando 58% de aprovação em relação ao trabalho das ONGs. Treze por cento dos entrevistados reprovam o trabalho dessas instituições, sendo que 8% consideram que elas "mais atrapalham que ajudam" e 5% que elas "só atrapalham"; 10% afirmaram que elas "nem ajudam nem atrapalham" e 18% não opinou.

A pesquisa também indagou sobre a participação das pessoas em organizações não governamentais, revelando que 27% "não participa, mas gostaria de participar"; 61% "não participa e não gostaria de participar"; 3% participa de alguma instituição; e 9% não sabe ou não opinou sobre o tema.


Veja a opinião das pessoas que afirmaram conhecer o que é uma ONG

23% - Possuem um papel fundamental no Brasil de hoje;
23% - Devem prestar contas sobre a origem do dinheiro que recebem;
22% - Atendem as necessidades que não são atendidas pelo Estado;
20% - Organizam a sociedade civil para lutar por seus direitos;
18% - Deveriam ser mais fiscalizadas pelo governo;
17% - Existem para defender os interesses dos mais necessitados;
12% - São autônomas e deveriam ser fiscalizadas só pela sociedade;
10% - Existem para fiscalizar as ações do Estado;
09% - São cabides de emprego;
06% - Tem mais ONG no Brasil do que problema para resolver;
05% - Só servem para fazer bagunça;

lerler
  • PROJETOS

    • Programa de Desenvolvimento Institucional (PDI)

Rua General Jardim, 660 - Cj. 71 - São Paulo - SP - CEP: 01223-010 - Tel.: 11 3237-2122

Horário de funcionamento do escritório: segunda-feira à sexta-feira, das 9h às 19h

design amatraca